ACCI Gusto 2021にてジオトレアカデミー事業部顧問の久田博士が講演いたします。
イタリア料理専門展「ACCI Gusto 2021」のご案内です。
ダンクのジオトレアカデミー事業部 顧問である久田博士が
以下内容にて講演いたします。
資料(PDF)と合わせてご覧ください。
~内容~
発表テーマ → 地質学者久田健一郎博士と「農!といえる酒蔵の会」が、
イタリア料理と日本酒の共通性を探る。
講演内容 → 日本酒の仕込み水の分析・研究を実施している地質学者の久田博士と
日本酒業界では稀な酒米栽培から酒作りをしている酒蔵組織
「農!といえる酒蔵の会」がイタリア料理と日本酒という
「地域性」を大切にする文化を持つもの同士を「テロノワール」という視点で
結びつけた新たな価値創造に関する対談を日本酒・ワイン専門家の
鈴木更紗の進行により行います。