イタリア料理専門展「ACCI Gusto2021」にて ジオトレアカデミー事業部顧問である久田博士が 講演いたしました。
2021年11月25日に行われたイタリア料理専門展「ACCI Gusto2021」にて
ダンクのジオトレアカデミー事業部の顧問である久田博士が
以下内容にて講演いたしました。
当日の様子が動画にて公開されていますので、
ぜひ、ご覧ください。
~内容~
発表テーマ → 地質学者久田健一郎博士と「農!といえる酒蔵の会」が、
イタリア料理と日本酒の共通性を探る。
講演内容 → 日本酒の仕込み水の分析・研究を実施している地質学者の久田博士と
日本酒業界では稀な酒米栽培から酒作りをしている酒蔵組織
「農!といえる酒蔵の会」がイタリア料理と日本酒という
「地域性」を大切にする文化を持つもの同士を「テロノワール」という視点で
結びつけた新たな価値創造に関する対談を日本酒・ワイン専門家の
鈴木更紗の進行により行います。
イベントの詳細については下記資料をご確認ください。